Spécialité d’origine Suisse 

C’est par la Savoie que ce plat traverse la frontière, puis devient un classique des stations montagnardes. Aujourd’hui, c’est un des plats préférés des français en hiver, convivial et facile.

Ingrédients :

  • Fromages
  • Charcuteries
  • Pommes de terre
  • Multiples déclinaisons. Des idées et des recettes originales

Préparation et propositions :

Préparez le fromage. Vous pouvez utiliser la Fourme de Rochefort, la Tome du Berger ou pour l’originalité le Saint-Nectaire, Fourme d’Ambert ou le Cantal.

La charcuterie, diverses et variées (saucisses sèches, viandes séchées, jambon, …). Nous vous proposons de découvrir le filet mignon que vous pourrez aussi déguster à l’apéritif, en salade, …

Faites cuire les pommes de terre entières avec la peau à la vapeur idéalement ou à l’eau (la Charlotte convient très bien).

Une petite salade pour la digestion.

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