Préparation : 30 mn – Cuisson : 40 mn – Four : 200°C

Ingrédients :

  • 500 grammes de tome fraiche
  • 400 grammes de farine
  • 130 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C

  1. Émiettez grossièrement la tome.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
  3. Dans un autre saladier, mettez les sucres et les œufs. Battez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajoutez la tomme et mélangez bien pour bien enrober les morceaux.
  4. Versez ce mélange sur la farine et mélangez à nouveau, à la main, en pétrissant quelques minutes pour homogénéiser l’ensemble.
  5. Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pour une bonne quarantaine de minutes, comme toujours, à ajuster en fonction de votre four. Une pointe de couteau plantée dans le cœur du gâteau doit ressortir propre et sèche !
  6. Laissez refroidir quelques minutes dans le moule avant de démouler et de laisser complètement refroidir sur une claie de refroidissement.

Suggestions

Le brioche peut se manger avec de la confiture ou du miel, vous pouvez aussi ajouter des lardons dans la préparation

Recette Genwen

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